辦公室嘴饞?拒絕多糖高熱量,來點進補調理的唰嘴小點心

許多辦公室裡都有這樣神奇的櫃子、許多人都有這樣神奇的抽屜,每到下午4、5點的頭暈眼盲之際,開啟這樣神奇的櫃子、抽屜,恍若重生。當然,就是零食櫃。(這是辦公室的神聖之地)
果蒔制研所03

就像現採的新鮮果乾,寄到海外沒問題

台灣有很多值得推薦的「果乾」品牌!各個都是新鮮、不加防腐劑、不加多餘的香精,保留新鮮水果的那份天然、純粹、吸附台灣好山好水精華的獨特滋味。特別精選五家果乾品牌,從芒果乾、金鑽鳳梨乾、到火龍果乾等,滿滿的維他命C,讓你越吃越美麗...
血觀音

快去看《血觀音》搭配MIT爆米花,你會全程牙癢癢

本人就是在金馬獎隔天,馬上去西門町看《血觀音》的。那些二、三十年前的主流戲碼、那些無論過了多久都存在的事實、現象、文化,重新包裝,讓在台灣、非在台灣的閱聽者,從娛樂中正視社會議題。回到《血觀音》這部電影,看過的人都會對這句印象深刻...
滿鍋香03

隨時隨地品嘗麻辣鍋,免訂位、免排隊、免飛台灣的秘密

下定決心在家準備麻辣鍋!一鍋鍋熱煙漫漫的湯頭,搖身一變成為乾式湯底包,滿滿真材實料的花椒粒、乾辣椒、紅棗等,光看包裝就食慾大開,實際喝起來非常滿足...

外銷網紅乾拌麵,隨時在海外吃到現煮台灣味

近期的台灣網購市場掀起了乾拌麵旋風,各種速食乾麵品牌也如雨後春筍般興起。成軍僅5年,但擁有30多年製麵經驗的MIT速食乾麵-蘭山麵,以平均每月熱賣2.5萬包,並外銷至香港、星馬、英法、愛爾蘭、冰島等25國的紀錄,迅速成為全球鄉民間口耳相傳的新寵兒。

以後在台灣也可以吃本土【米其林餐廳】

台灣正式被納入紅色「米其林餐飲指南」(Le Guide Michelin)的評鑑體系!至於總是充滿神秘色彩的米其林密探(電影看很多),早在今年7月就來台展開評鑑。也有新聞報導某餐廳說他遇到米其林密探!

秋天在台北近郊,品嘗桂花香

進入秋季,該品嘗什麼樣的當季料理?台灣又有什麼秋天適合的旅遊好去處呢? 距離台北市區僅20分鐘車程,有這麼一處富「桂花村」美名,就在石碇新興坑山頭。 「茶鄉桂花農園」 專門以新鮮、在地的桂花入菜。 隱身在幽靜山林、桂花清香瀰漫,一邊品嘗著多樣的特色料理...

茶包的用途:【去油除臭】日常應用大公開

茶葉的好處多,不僅喝茶有益於健康,泡過的茶包、茶葉渣,或是不慎過期的茶包都可以二次利用。茶葉具有去油膩、除臭兩大功效,在日常生活中各可以產生不同用途,其實想避開含化學成份的清潔劑,茶包是個簡單的天然選項...

棄高薪賣蛋捲,MIT好味無國界

是甚麼魂牽夢縈的滋味,讓一根看似平凡不過的蛋捲,能在短短的三年內席捲兩岸三地,甚至遠銷英國,成為台灣伴手禮的新寵兒?選用最單純的天然雞蛋與奶油,並填入獨具台灣特色的豬肉鬆,金黃香酥外表下的「經典肉鬆蛋捲」每一口都充滿香濃扎實,一推出就成為明星商品;透過網路與物流的便利讓產品銷售不再被地理侷限,即使立足於淡水,海邊走走的名聲也能迅速遠播全球。
首圖來自知名茶品牌_琅茶

台灣茶的新樣貌-推薦6家可網購茶包品牌

台灣產茶,台灣人也愛喝茶。高品質茶葉與便利性之間,有一個折衷辦法 - 「茶包」。台灣茶包品牌日新月異,有的包裝創新、有的訴求與茶農合作,各有特色,然而共通點都是 - 使用「台灣產的好茶葉」。本篇介紹6個茶包品牌,全部都是可以網購的!