秋天在台北近郊,品嘗桂花香

進入秋季,該品嘗什麼樣的當季料理?台灣又有什麼秋天適合的旅遊好去處呢? 距離台北市區僅20分鐘車程,有這麼一處富「桂花村」美名,就在石碇新興坑山頭。 「茶鄉桂花農園」 專門以新鮮、在地的桂花入菜。 隱身在幽靜山林、桂花清香瀰漫,一邊品嘗著多樣的特色料理...

肉,就是要「醬」烤!

台灣人絕對不是全世界最會也最愛吃烤肉醬的一群。從人類懂得用火烤熟食物開始,世界各地的燒烤達人就一直致力於研發能夠與肉汁完美結合的終極烤肉醬。
跟外國人分享月餅,這幾點要小心避免 !

跟外國人分享月餅,這幾點要小心避免 !

雖然中秋節是華人文化,但總免不了將這節慶的氛圍感染給非華人的好友。 但要是月餅含這三種內陷,小心被拒絕!
shopping_cover

[實用教學]中秋節來臨,如何在國外買到台灣的月餅?

說實在的,台灣月餅種類眾多、口味從傳統到創新,要是沒辦法在中秋節品嘗上一口,真的會心癢癢! 以往除了到華人超市購買,就是請家人朋友寄過來 前者吃了會後悔,後者又太麻煩別人。 如果是自己網購台灣的月餅,那就必須克服國際運送的問題......

【2017最新】 推薦台灣十大可網購月餅品牌

上網想買月餅時,才發現很多網友推薦的餅舖都不能網購!想必很多在外地、在國外的人(還有懶人我)都曾失望過,於是以下整理【十大可網購月餅品牌】,讓你身在何處都好好買!

寄月餅到國外,請把握四大原則

國際寄運真的不簡單!但就是想在中秋節吃台灣道地的月餅嘛!(好啦我能理解,嚼嚼蛋黃酥) 別擔心,本篇整理四大要點,只要掌握好這些原則就大致上放心囉!

寒風刺骨的冬日,感受經緯交織的溫暖

曾經被視作氣數幾盡的台灣紡織業,因為「機能衣」的盛起,再次有了新的風貌。 1995年,「WIWI溫感衣」在何家三兄妹因為一個想要製作「安心機能美衣」的理想而成立了。21年的堅持,從布料選用、設計、打版、裁剪、車縫、修剪線頭、整燙到包裝,全製程100% MIT。更重要的是,「WIWI溫感衣」並非為國際大廠的代工產品,而是真正台灣自有的機能衣品牌!