血觀音

快去看《血觀音》搭配MIT爆米花,你會全程牙癢癢

本人就是在金馬獎隔天,馬上去西門町看《血觀音》的。那些二、三十年前的主流戲碼、那些無論過了多久都存在的事實、現象、文化,重新包裝,讓在台灣、非在台灣的閱聽者,從娛樂中正視社會議題。回到《血觀音》這部電影,看過的人都會對這句印象深刻...
滿鍋香03

隨時隨地品嘗麻辣鍋,免訂位、免排隊、免飛台灣的秘密

下定決心在家準備麻辣鍋!一鍋鍋熱煙漫漫的湯頭,搖身一變成為乾式湯底包,滿滿真材實料的花椒粒、乾辣椒、紅棗等,光看包裝就食慾大開,實際喝起來非常滿足...

「我不塑,我驕傲」

據估計台灣每年使用高達十五億個一次用飲料杯,根據資料統計,台灣海洋廢棄物中,有9成和塑膠有關,壓力大的午後,手搖飲這許多上班族的小確幸! 但你有想過喝個飲料也會造成環境負擔嗎?

讓世界看見台灣,金馬54限定伴手禮開賣

苦茶籽生長自台灣這塊土地,新鮮苦茶籽一年只產一季,是自然界中孕育最久的油脂作物之一,經過乾燥、脫殼、焙炒、粉碎、蒸煮、壓榨金黃澄澈的苦茶油,是在街頭巷尾都熟悉的台灣味,可以說是台灣正港好油。如今,茶籽堂金馬54限定伴手禮即將上市,以「來自台灣土地的滋養」為出發,以往僅送給金馬嘉賓的伴手禮

極致享受!美好的一天從「頭」開始

美好的一天從「頭」開始,讓「梳髮」成為生活中的一種享受。梳頭不僅是整理自己與去除頭髮上的髒物,更透過梳頭消除疲勞,藉由梳子按摩頭皮,利於促進頭皮血液循環、感覺功能的活化;正確的梳頭甚至還可能幫助毛髮生長喔!

手帳換季潮!誠品「2018手帳日誌展」開跑!

今年的目標達成多少?今年去了哪些地方玩耍?今年有甚麼特別值得紀念的事情嗎?是不是發生了許多有趣的生活小確幸?隨手的心情塗鴉好像可以出一本畫冊?如果這些通通都忘記了,你真的需要一本「手帳本」

小腹外露、褲頭卡卡?!女人的性感武器

隨著氣溫的下降冬天逐漸有感,這也是一個補充熱量的好食機~但是大魚大肉美食之後,發現牛仔褲的褲頭變緊了!!!!!甚至多了一層游泳圈,這對女人來說根本是天大的噩耗!不擔心~不擔心~不擔心~來自台灣彰化織頭的竹炭/涼感高腰塑褲幫您解決不尷尬

以後在台灣也可以吃本土【米其林餐廳】

台灣正式被納入紅色「米其林餐飲指南」(Le Guide Michelin)的評鑑體系!至於總是充滿神秘色彩的米其林密探(電影看很多),早在今年7月就來台展開評鑑。也有新聞報導某餐廳說他遇到米其林密探!
airbnb_tw

Airbnb全球副總裁Chris Lehane走訪台灣文化

今年年初Airbnb全球副總裁暨公共事務負責人的克禮斯・樂汗(Chris Lehane)來到台灣,體驗台灣獨特的景、食、以及人文。 克禮斯・樂汗(Chris Lehane)的台灣之旅有四天,前兩天主要落腳於新竹,並進住...
台南二寮日出

台灣西拉雅國家風景區 – 阿根廷國際導演的取景美境

「全台有1/4的老鷹聚集於此地」這是台灣南部的西拉雅國家風景區。交通部觀光局特別邀請阿根廷國際導演孔子君前來拍攝,期望以人文的故事敘述、融合帶到自然景致的運鏡,讓全台、全世界的人重新認識這個美麗的西拉雅國家風景區。