台灣茶的新樣貌-推薦6家可網購茶包品牌

1
5036
views

{ 首圖來自知名茶品牌_琅茶 }

 

台灣產茶,台灣人也愛喝茶。

小時候看著爺爺奶奶使用赭紅茶壺沖泡茶葉。那時的喝茶很慎重,大夥圍在茶几邊、靜心等候,彷彿聽得見茶葉於熱水注入時,清爽伸展的愉悅嘆息。

台灣人品茗的習慣自小開始。

長大後,喝茶多了提神、瘦身等目的;取得也更容易,街口的超商促銷著新茶飲,對面的手搖杯店門口正有三、五人排著隊。

但滋味與氛圍,總差了些。

還好在高品質茶葉與便利性之間,有一個折衷辦法 – 「茶包」。

台灣茶包品牌日新月異,有的包裝創新、有的訴求與茶農合作,各有特色,然而共通點都是 – 使用「台灣產的好茶葉」。

 

以下介紹6個茶包品牌,全部都是可以網購的!

 

1. 豐茶

2005年台灣茶比賽總冠軍陳錫卿先生,默默專注製茶技術長達30年,堅持自然農法栽種,以手工製茶工法保留台東鹿野烏龍茶的原始美好。

專賣來自台東鹿野的烏龍茶,有清新/金萱/蜜香烏龍、以及限量緋紅烏龍。官網中有這麼一句話 : 喉韻讓人彷彿徜徉在鹿野高台的浩瀚天空當中。 (官網)

豐茶

 

 

2. 琅茶

熱銷的特色茶款-奶萱紅茶,「簡直是不用加奶的奶茶啊!」

產地為阿里山石棹 (1300m)的金萱(台茶12號,俗稱二七仔)最為人所知的特色就是淡淡的奶香,是台灣茶的一大名品,而把金萱製成紅茶,卻是近年來少有的創新做法。

另外在琅茶,也可以網購到苗栗、木柵、坪林、或花蓮的好茶,每種滋味都有茶包或散裝茶罐的選擇,甚至禮盒包裝,一應俱全。 (官網)

 

 

3. ARTEA

源於1929年臺北城的老茶舖,老師傅堅持高品質台灣茶、以手工炭火烘培,創造獨家芳醇口感。至今出口、風靡日本已40餘年。

除了堅持的好味道,ARTEA在包裝上積極創新,最為人所知的就是手打包裹巾茶禮盒,花紋道地的包裹巾是純棉MIT手工印製。實屬從外到內,確確實實的台灣製造,並融合各種台灣文化為一體。 (官網)

ARTEA

 

 

4. 七三茶堂

「倒茶七分,剩得三分人情」,這麼一句來自小說作家王旭烽的著作《茶人三部曲》首部曲《南方有嘉木》,訴說著茶的待客之道,三分空間讓茶香延展、茶杯好握,七三茶堂之名由此而生。

除了以立體茶包販售的台灣好茶品之外,特色商品「茶包明信片」以茶香展現台灣味,分別以北/中/南/東台灣各有一款。(官網)

七三茶堂02

 

 

5. 吾穀茶糧

若不是客家人,大概對客家擂茶的印象就是在新竹北埔老街裡擣磨著穀物。

沒想到現在也可以便利喝到擂茶,而吾穀茶糧就是少見以客家擂茶為主打的品牌,承襲台灣在地文化,以天然、養生的概念,嶄新再出發。 實體店面則是在日韓遊客喜愛的九份、以及松菸誠品設點。(官網)

吾穀茶糧01吾穀茶糧02

 

 

6. 茶水部 LittoTea

小文青風格的茶水部,包裝上的吉祥物是林茶貓 (林茶, 即台語喝茶) 與葉熊。

其團隊是群有志一同的返鄉青年,為台灣的茶葉復興而努力,專注於中低海拔茶區耕作與製作、傳承當地茶葉特色與風味。 特別的果香茶業禮盒,是南投茶茶包跟果醬的組合呢!(官網)

茶水部LittoTea01茶水部 LittoTea02

 

以上推薦6個可網購的茶包品牌。

 

喝茶好處多

 

更多台灣好品牌推薦

 

延伸閱讀

就愛MIT? 不可不知的【代收轉運】服務

 

 

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here