棄高薪賣蛋捲,MIT好味無國界

0
5016
views

是甚麼魂牽夢縈的滋味,讓一根看似平凡不過的蛋捲,能在短短的三年內席捲兩岸三地,甚至遠銷英國,成為台灣伴手禮的新寵兒?

 

原本在外商擔任顧問的Zech,因為想一圓創業夢,2013年創立海邊走走 Hi Walk,開始投入手工製作自己最愛吃的蛋捲。以「希望創立一個使用台灣本地食材的農產品、結合台灣年輕插畫家、設計師、攝影師作品的品牌、和一個提供二度就業婦女自由上下班的產業」為精神,選用最單純的天然雞蛋與奶油,並填入獨具台灣特色的豬肉鬆,金黃香酥外表下的「經典肉鬆蛋捲」每一口都充滿香濃扎實,一推出就成為明星商品;透過網路與物流的便利讓產品銷售不再被地理侷限,即使立足於淡水,海邊走走的名聲也能迅速遠播全球。

「像走在海邊,品味淡淡的自然鹹味。」難以忘懷的美味總是來自最單純的味蕾記憶,也讓這塊素來以美食聞名的土地,孕育出如海邊走走Hi Walk般多采繽紛的舌尖滋味。

 

圖片來源:海邊走走Hi Walk官網

========================================

延伸閱讀

就愛MIT? 不可不知的【代收轉運】服務