台灣西拉雅國家風景區 – 阿根廷國際導演的取景美境

0
246
views

{ 首圖為台南二寮的日出,出自西拉雅國家風景區官網 }

 

「全台有1/4的老鷹聚集於此地」這是台灣南部的西拉雅國家風景區,名稱源自於昔日的平埔族 – 西拉雅族。

整個風景區幅員廣大,涵蓋16個鄉鎮市區、橫跨台南及嘉義,並囊括關子嶺、烏山頭水庫、虎頭埤水庫、曾文水庫等知名風景區,長久以來吸引眾多觀光客造訪。

然而鮮為人知的是「全台有1/4的老鷹集中在西拉雅」。

於是台灣交通部觀光局特別邀請阿根廷國際導演孔子君(Christian le Comte)前來拍攝,期望以人文的故事敘述、融合帶到自然景致的運鏡,讓全台、全世界的人重新認識這個美麗的西拉雅國家風景區。

 

一起來欣賞這部

《西拉雅》:首支西拉雅國家風景區微電影劇情片 – Siraya film – Chinese, English, Japanese, Korean and subtitles

內容概述 :  因為對於自由的渴望,因為對於老鷹的追尋,我們在此相遇!

電影中,小男孩剛從美國回到台灣,他惦記著媽媽曾說「老鷹是一種有靈魂的鳥,會保護著小男孩」,可惜都市是不見老鷹的蹤影的,於是小男孩的爸爸帶他來到西拉雅國家風景區……。

 

 

沒辦法親自走訪這美境?

就網購當地特色產品,在嗅、味覺上享受一番吧!推薦東山咖啡、南化的烏魚子芒果乾。

 

 

延伸閱讀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here