Airbnb全球副總裁Chris Lehane走訪台灣文化

0
9561
views

Airbnb改變人類的旅遊習慣。

今年年初Airbnb全球副總裁暨公共事務負責人的克禮斯・樂汗(Chris Lehane)來到台灣,體驗台灣獨特的景、食、以及人文。

克禮斯・樂汗(Chris Lehane)的台灣之旅有四天,前兩天主要落腳於新竹,並進住特色水上居所「二泉民宿」。白天由新竹北埔文化工作室的古武南老師領軍,帶著克禮斯漢探索紅磚老屋、深入在地巷弄,以及走訪北埔金廣福、客家老聚落、姜家洋樓、水堂、水井茶堂、意念工房等。

其中在水堂,克禮斯品嚐了在地特色茶「椪風茶」,茶香中帶有蜂蜜和熟果香,入口滑潤,讓他讚不絕口。

 

———  補充.「椪風茶」其實就是白毫烏龍、或香檳烏龍。  ———

產製白毫烏龍茶,採摘茶芽過程費工費時,生產成本較高,而目前只有在新竹縣的峨眉、北埔及苗栗縣的頭份較多且品質最好。品嘗起來是帶有明顯的天然熟果香,滋味具蜂蜜般的甘甜後韻。

早期白毫烏龍茶外銷至英國時,英國女王維多利亞品嚐後讚不絕口,並特地命其為「東方美人茶」。

☛  跟著總裁喝茶:

 

到了新竹,怎麼能錯過客家美食呢?  美味的客家湯圓,以及體驗「客家擂茶」,用豆類、穀類磨成的粉,加入花生、芝麻、茶葉末,注入熱水,佐塊經烘炒的白米,一口茶米香濃郁入喉,克禮斯說:「沒想到茶葉也可以變甜食!」

☛  跟著總裁喝擂茶:

 

在這趟旅程中,克禮斯也進行了他最愛的活動 – 晨跑。這次他跑著跑著就在峨眉湖周邊遇上全台最大尊的彌勒佛,大佛手持地球,象徵世界一家,克禮斯覺得是天意,就是讓他要把台灣、把新竹推向國際! ( Airbnb 官網 )

 

 

 

延伸閱讀