秋天在台北近郊,品嘗桂花香

0
2004
views

 

進入秋季,該品嘗什麼樣的當季料理?台灣又有什麼秋天適合的旅遊好去處呢?

距離台北市區僅20分鐘車程,有這麼一處富「桂花村」美名,就在石碇新興坑山頭。

 

「年年深秋,老饕聞香而來」

怎麼說是老饕呢? 正因這裡有家「茶鄉桂花農園」專門以新鮮、在地的桂花入菜。

 

隱身在幽靜山林、桂花清香瀰漫,一邊品嘗著多樣的特色料理,「來一趟茶鄉桂花農園」是很多家庭的假日消遣,洗滌身心靈之虞、更滿足口腹之慾。

其中這道以桂花釀及冰糖慢火熬煮四小時的桂花蓮藕,是每桌必點的料理、殺了多少旅人的底片啊!

 

農園老闆研發不少桂花特色產品,像是天然桂花釀、桂花烏龍茶、桂花蜜蕃茄、桂花醋、桂花饅頭、桂花茶梅、桂花手工餅乾、桂花香腸等,最近還有桂花xo醬!

 

桂花除了美味,還能美容!

農園老闆將桂花結合台灣有名的面膜,推出獨一無二的「桂花面膜」。

 

採桂花過程是費工又費時,原先在石碇已經沒落,卻因這家餐廳、這對夫婦老闆的熱情而再興起!

 

趁著秋天,來一趟桂花之旅吧!

茶鄉桂花農園 官網  |   FB粉絲專業頁

 

( 本文圖片來自茶鄉桂花農園FB粉絲專頁)

 

 

親近台灣大自然

 

實用教學