以後在台灣也可以吃本土【米其林餐廳】

0
3855
views

 

台灣正式被納入紅色「米其林餐飲指南」(Le Guide Michelin)的評鑑體系!

-補充-

米其林指南分成有「紅色指南」(Le Guide Rouge)與「綠色指南」(Le Guide Vert)。

其中紅色指南,就是大家所熟習的米其林,以評鑑餐廳與飯店為主;後來米其林在2011年出版綠色指南,內容則包括旅遊行程規劃、景點推薦、道路導引。

 

這個全球權威的餐飲評鑑,2006年時首次進入亞洲,是從日本(東京區與大阪區)開始,而後漸漸納入港澳、新加坡、上海、韓國首爾,並即將發行《2018曼谷米其林指南》。

史上第一本《2018台北米其林指南》則預計在明(2018)年第1季出版。

至於總是充滿神秘色彩的米其林密探(電影看很多),早在今年7月就來台展開評鑑。也有新聞報導某餐廳說他遇到米其林密探了!

 

以後享用米其林餐廳,不用再飛國外、或是殷切盼望它們來台灣開分店。

期待明年獲得米其林認證的台灣本土餐廳!